Пользовательский поиск

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Поиск

Наш Репортаж

Главная » Статьи » Разное [ Добавить статью ]

Инь и янь национальной кухни Китая
китайкая кухняИнь и янь национальной кухни Китая
Противоборство и слияние инь и янь на кулинарный лад в полной мере представлено на кухне Китая. Кислое и сладкое, горькое и пряное – такое сочетание вкусов нашло свое отражение в популярных китайских блюдах "юйсян жоусы", утка "по-пекински", пирожки "баоцзы" и в других кушаньях. Наиболее часто в Китае встречается гуандунская кухня.
Про гуандунскую кухню китайцы говорят, что повара провинции Гуандун готовят свои блюда из всего, что движется, летает и ползает. И эта шутка не далека от истины. Например, популярный в Китае деликатес – змеи «цзиньцзюэдай» и «гошужун» - являются крайне ядовитыми, но стоит пойманную змею оставить без головы, то повару уже не составит труда приготовить из нее нежное и тонизирующее блюдо. Не всякий гурман из Европы отважиться попробовать очень популярное в Китае блюдо «лунхудоу», которое готовится из ядовитых змей, огромного количества пряных трав и мяса дикой кошки. В довершении десяти операций, которых включает в себя процесс приготовления этого блюда, кушанье подается с гарниром из лепестков яркой хризантемы и ароматных листьев лимонного дерева.
Без представления Сычуаньской кухни рассказ о кулинарной культуре Китая был бы неполным. Сычуаньская кухня славится баонинским уксусом, пьянящим лучжоуским вином, обладающим оригинальным вкусом нэйцзянским сахаром и пряными цзычжунскиеми сушёными овощами, а также другими местными приправами и винными продуктами. Все эти блюда являются основными в сычуаньской кухне. Мясное блюдо с ароматом рыбы - "юйсян жоусы" - широко известно среди туристов, посещавших эту страну. А китайские вегетарианские кушанья, приготовленные из сои, вкус которых полностью имитирует вкусовые ощущения при еде мясных и рыбных блюд, считаются шедеврами поварского искусства. На китайской кухне соя считается основным заменителем мяса, а также из этого растения семейства бобовых готовят масло, всевозможные соусы и даже молоко.
Столичные повара не отстают от провинции, их шедевром китайской кулинарии по праву считается утка "по-пекински". Готовится утка при специальном режиме более суток. А еще в Китае пользуются любовью всевозможными способами приготовленные пельмени. Даже устраивается жителями северного Китая специальный праздник под названием "Банкет пельменей".
Рис на китайской кухне подается вместо хлеба и поедается он в основном при поглощении горячих блюд. Из риса в Китае готовят с вяжущим вкусом пиво и традиционную для Китая рисовую водку.
Категория: Разное | Добавил: SAM (17.01.2013)
Просмотров: 1216 | Теги: китайская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Топ статей

Далянь.Июль 2012г.
Как мы ездили в Янцзы (ча...
Как мы ездили в Янцзы(час...
Кое-что о Харбине.
Семь советов туристам, на...
Три дня в городе Мишань
Далянь- 2012 (продолжение...
Пять дней в Хуньчуне.
Ресторан "Дракон Мор...
Как мы ездили в Янцзы (ча...
Пляжные красоты Китая
Сеул.Телебашня (N SeoulTo...
Сеул.Музей Мишек Тэдди.20...
Тоттори. Наше путешествие...
Китайский стиль интерьера